Проведение семинаров, Юридические услуги

БЛОК 1. КОМАНДИРОВКИ И ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ. БЛОК 2. ОТПУСКА ОСНОВНЫЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ – 2020.

 

Блок 1. Командировки и деловые поездки.

Служебная или деловая поездка? Разъездной характер работы? Кому и что выбрать? Может ли быть командировки в ФОП?

Положение о командировках: целесообразно или необходимо с учетом последних изменений в Инструкцию № 59? Практические рекомендации по формированию Положения.

Сколько времени работник может проводить в командировке? Есть ли риски в «длинной» командировке? Командировки в выходные, а не рабочие дни - как оформить и оплатить?

«Цепочка» командировочной документации (приказы на командировку, отмену, продление поездки, решаем вопросы несовпадения дат на билетах и в приказе о командировке, техзадание, докладные, прочие) .

Особенности использования платежных карт в командировках

Аванс наличными и на КПК или ОПК. Возможные налоговые риски при применении платежных карт. Оплата одной ПК за группу командированых. Валютные наличные ограничения на расходы в командировке.

В командировку на авто служебном или работника - что расходами на горючее, техническое обслуживание, ремонт.

Расходы с налогами и без (проезд, проживание, питание, представительские расходы, культурная программа, задержка на отдых с командировке, другие «интересные»). Авансовый отчет.

Ответы на вопросы слушателей.

Блок 2. Отпуска основные и дополнительные – 2020.

Отпуск – как обязанность и как право работодателя. Какие отпуска контролируются Гоструда?

«Отпускные» риски сегодня и в ближайшей перспективе обновления трудового законодательства: накопление не отгулянных отпусков и предоставление отпусков наперед. Отзыв из отпуска, болезнь работника в отпуске - обязательный минимум работодателя.

График отпусков, создание резерва отпусков, уведомление об отпуске, «отпускная» кадровая документация – без мелочей! Обязательно иметь заявление работника на отпуск

Начисление и выплата отпускных на примерах. Особенности определения расчетного периода за время карантина. Средняя зарплата для отпусков- что включаем, что исключаем? Коэффициент корректировки при расчете отпускных. Корректировка заработка для расчета отпускных при росте оклада. Возможность снижения величины коэффициента.

Компенсация за неиспользованный отпуск - когда и какие отпуска компенсируем? Когда выплачивать компенсацию? Компенсация и «переходные» отпуска: налогообложение и отражение в отчетности.

Сроки выплаты отпускных - на контроле Гоструда! Как обезопасить себя работодателю при несвоевременной выплате отпускных.

Ответы на вопросы слушателей.

Регламент семинара

10:00 - 11:00: регистрация участников
11:00 - 13:00: Блок 1. Командировки и деловые поездки.
13:30 - 15:30: Блок 2. Отпуска основные и дополнительные – 2020.

Место проведения

Онлайн-конференция (вся Украина)

Стоимость участия

1 любой блок;: 450.00/450.00
ОБА блока;: 750.00/750.00
*Скидка до 10.08.2020

В стоимость включено

1. Участие в конференции;
2. Авторская презентация от лектора;
3. Розыгрыш итальянского кофе от наших партнеров ЭлитКофеОдесса.

независимый налоговый консультант. Многочисленные публикации в профессиональных изданиях. Опыт лекторской работы – более 20 лет.

Регистрация