ПРАВИЛА ОПЛАТЫ ТРУДА В 2018/2019Г. НОВЫЙ ОТЧЕТ ПО ЕСВ, НОВЫЕ ВЫПЛАТЫ БОЛЬНИЧНЫХ И ДЕКРЕТНЫХ. ЧЕГО ЖДАТЬ В 2019 ГОДУ – АНАЛИЗ ПРОЕКТА ЗАКОНА О ГОСБЮДЖЕТЕ-2019. КАК УПЛАЧИВАЕТСЯ РАБОТОДАТЕЛЯМИ НДФЛ, ВЗ И ЕСВ В 2018 ГОДУ?
I. Новый отчет по ЕСВ, новые правила выплаты больничных и декретных, и не только.
.
II. Правила оплаты труда в 2018 и в 2019 году: как это сделать правильно.
1) Размер минимальной платы и прожиточного минимума. На что они влияют и какими будут в 2019 году? Будет ли увеличен размер минимальной зарплаты?
2) Как начислять зарплату работнику с неполным рабочим днем?
3) Как быть, если часть месяца работник болел или находился в отпуске?
4) Сроки выплаты зарплаты и правила определения суммы аванса.
III. Если работник - пенсионер или инвалид.
1) Имеют ли они особые льготы или государственные гарантии как наемные работники?
2) Как происходит индексация зарплаты и пенсии работающего пенсионера?
3) Как облагается зарплата работающего пенсионера или инвалида?
4) Нужно ли подавать по ним отчет по квотам на трудоустройство?
IV. Правила начисления и выплаты больничных и декретных в 2018 году.
1) К кому обращаться за финансированием этих выплат (ФСС или ФСС по ВПТ)?
2) Какими документами оформляются эти выплаты? Больничные листы в электронной форме и электронный Реестр для их регистрации.
3) Имеют ли право на страховые выплаты физлица, работающие по гражданско-правовым договорам? Как рассчитать сумму их больничных и декретных?
4) Заявку-расчет в ФСС с 01.10.2018 г. можно подать в электронной форме! Новый порядок финансирования больничных и декретных в действии.
5) Как посчитать страховой стаж работника для оплаты больничных листов? Проще получить информацию о нем – в бумажном или электронном виде. Новый онлайн-сервис от ПФУ.
V. Налогообложение доходов физлиц: НДФЛ, ВЗ и ЕСВ.
1) Как уплачивается работодателями НДФЛ, ВЗ и ЕСВ в 2018 году? Чего ждать в 2019 году – анализ проекта закона о Госбюджете-2019.
2) Проблемный «подотчет» - налоговики настаивают на обложении сумм возмещения работнику понесенных им затрат. Как с этим бороться?
3) Подвозим работников до дома: ГФСУ согласилась, что стоимость проезда – не дополнительное благо, но настаивает на его налогообложении.
4) Новый отчет по ЕСВ: изменения в таблицах 1, 5 и 6. Отражаем ЕСВ 22% для зарплаты работников-инвалидов. Какие кадровые данные теперь нужно указывать в отчете? Доначисление ЕСВ за прошлые месяца в таблице 6 – как исправить ошибку.
Ответы на вопросы участников.
.