ФОРМИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ В СОВРЕМЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ: ПРАКТИКА, ПРОБЛЕМЫ, МЕТОДЫ (29-30 ОКТЯБРЯ 2018 Г.)
1. Отличия бухгалтерского и управленческого учета; управленческий учет как система принятия решений для повышения конкурентоспособности предприятия.
.
2. Методы классификации затрат.
2.1 Классификация затрат для оценки запасов и определения финансового
результата: маржинальная себестоимость, полная себестоимость, попроцессная
себестоимость и метод учета пропускной способности.
2.2. Влияние выбора метода учета себестоимости на финансовый результат
периода.
2.2 Классификация затрат для принятия управленческих решений.
2.3 Классификация затрат для контроля эффективности центров финансовой
ответственности
3. Подходы к ценообразованию в условиях конкуренции.
3.1. Принятие решения о специальном заказе.
3.2. Решение о расширении или ликвидации сегмента.
3.3. Решение: производить или покупать?
3.4. Оптимальное использование ограниченных ресурсов.
3.5. Маркетинговый контекст ценообразования.
3.6. Стратегии ценообразования.
4. Производители мирового класса – новые подходы к формированию себестоимости
4.1. Целевая себестоимость
4.2. Учет экологических затрат
4.3. Учет затрат при всеобщем управлении качеством
4.4. Затраты на основе создания добавленной стоимость
4.5. Затраты на основе жизненного цикла продукции
5. Стратегический управленческий учет и контроль. Сбалансированная система показателей
.