Проведение семинаров, Юридические услуги

БОЛЬШОЙ ОТЧЕТНЫЙ СЕМИНАР. ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2017

 

БЛОК 1. НДС-ОТЧЕТНОСТЬ. Налоговый кредит: порядок начисления и подтверждающие документы.

Налоговая накладная с ошибками в обязательных реквизитах: когда покупателю следует переживать за налоговый кредит. Можно ли обезопасить себя от нерадивого поставщика? Примеры распространенных ошибок в налоговой накладной: порядок их исправления. Дата отражения налогового кредита: изменения в НКУ.
Если регистрация налоговой накладной в ЕРНН приостановлена: действия покупателя. «Заменители» налоговой накладной: нюансы отражения налогового кредита без налоговой накладной. Какую дату считать датой отражения налогового кредита без налоговой накладной. «Импортный» НДС: о чем следует помнить при ввозе товаров/получении услуг от нерезидента. Бесплатное получение товара от нерезидента: налоговый кредит полностью законен! Порядок исправления ошибки при неначислении НДС с импорта услуг.
Корректировка сумм налогового кредита при:
- списании задолженности, в том числе в ВЭД; возвратах товаров/услуг;
- расторжении сделки и возврате денежных средств; изменении цены товаров/услуг;
- осуществлении «зачетных» операций.

БЛОК 1. НДС-ОТЧЕТНОСТЬ. Налоговые обязательства: нюансы начисления.

«Дешевые» продажи: в каких случаях налогоплательщику следует обязательно доначислить налоговые обязательства. Бесплатная передача товаров/услуг: как правильно рассчитать сумму налоговых обязательств. Почему в некоторых ГНИ требуют их начислить дважды? Приобретения ТМЦ и услуг для льготного или нехозяйственного использования: порядок начисления налоговых обязательств при условной поставке. «Детские» ошибки бухгалтера. В каком отчетном периоде начисляются налоговые обязательства на условную поставку если нет налоговой накладной от поставщика: гуманная позиция ГФСУ или очередная ловушка? Осуществление прочих «операций» по условной поставке (списание ТМЦ, обнаружение недостачи, ликвидация ОС, кража и т.д.): база налогообложения, дата начисления налоговых обязательств, порядок составления и регистрации в ЕРНН налоговых накладных.

Почему не нужно начислять налоговые обязательства если получены: ошибочный платеж, сумма компенсации от виновного лица за поврежденное имущество, штраф (неустойка), страховое вознаграждение. Лишняя («ошибочная») налоговая накладная зарегистрирована в ЕРНН: отражать/не отражать налоговые обязательства в налоговой декларации? Как исправить ошибку. Поставка товаров/услуг и блокировка налоговой накладной для регистрации в ЕРНН: есть ли связь? Если заблокирована регистрация «ошибочной» налоговой накладной: поступать по закону или согласно рекомендациям ГФС? Налоговые обязательства по нулевой ставке НДС: в каких случаях применяется нулевая ставка и на что следует обратить внимание (дата начисления налоговых обязательств, база налогообложения, документы, подтверждающие нулевую ставку). Корректировки налоговых обязательств: новые разъяснения ГФСУ (+/-, «нулевые» корректировки для исправления ошибок или в связи с изменением номенклатуры, подводные камни при возврате товаров/денежных средств неплательщикам НДС).

БЛОК 1. НДС-ОТЧЕТНОСТЬ. Составление НДС-отчетности и исправление ошибок.

Порядок расчетов с бюджетом (уплата, отрицательное значение, бюджетное возмещение). Влияние СЭА НДС на расчеты с бюджетом и на сумму возмещения. Исправление ошибок путем подачи уточняющих расчетов: как налогоплательщику доплатить недоплату/вернуть переплату.

БЛОК 2. ОТЧЕТНОСТЬ по ПРИБЫЛИ. Новая редакция ЗУ о бухучете.

1. Резонансные разъяснения госорганов, касающиеся налогообложения прибыли:
- налоговая судьба инвестиционной недвижимости, учитываемой по справедливой стоимости;
- как учитывать расходы на создание веб-страницы;
- споры с контрагентами: как претензии отражаются в расходах?
- бесплатные передачи основных средств: продажа но не покупка- налоговые корректировки сторон операции;
- 4-я группа ОС: стоимостная граница – 2500 грн. или 6000 грн.?
- амортизационные корректировки по арендованным целостным имущественным комплексам;
- уточненная декларация по налогу на прибыль: что с финотчетностью?
- как отчитываться за год тем, кто в июле был исключен из реестра неприбыльных организаций?
- упущенная выгода – не штраф,
- физлицо-предприниматель физическим лицом не считается.
2. Злободневная «первичка»: неотфактурованные поставки, акты по аренде, счет-фактуры и налоговые накладные;
3. Обязательные годовые бухгалтерские процедуры: о чем нельзя забывать.
4. Новая редакция Закона о бухучете: кто, когда и как будет переходить на МСФО?
5. Как применять новую учетную политику в соответствии с новыми МСФО 9 и МСФО 15: варианты перехода, упрощения практического характера.

БЛОК 3. Администрирование налогов. Проверки. Штрафы.

1. Какие виды проверок возможны в 2018-м? Планы проверок, виды и их периодичность.
2. Основные виды проверок ГФС: плановые, внеплановые, фактические. Порядок проведения, сроки, чего ожидать разным видам налогоплательщиков в 2018 году?
3. Подготовка к проверке: если отсутствуют директор, бухгалтер. Правильно реагируем на внезапное посещение.
4. Как себя вести в ходе проверки. Права и обязанности проверяющих. Как подготовить персонал и документы? Что не следует педоставлять фискалам.
5. Правильное оформление результатов проверок, процедура и сроки. Как правильно ознакомиться с Актом. Стоит ли готовить возражения?
6. Процедура административного и судебного обжалования. Что изменилось? Как не допустить негативных последствий и начисления пени для предприятия.
7. Запрет на «маски шоу», разбираемся в нюансах нового Закона № 2213-VIII

Регламент семинара

09:30 - 10:00: регистрация участников
10:00 - 18:00: продолжительность семинара

Место проведения

г. Одесса, Отель "Гагаринн" (Гагаринское плато, 5-Б)

Стоимость участия

На ФЛП (3 гр): 1700.00/1900.00
На ООО (без НДС): 2040.00/2280.00
*Скидка до 23.01.2018

В стоимость включено

1. Рабочая тетрадь (методическое пособие)
2. Необходимый канцелярский набор (тетрадь, ручка и прочие приятные вещи)
3. Раздаточный материал
4. Вкусный обед в ресторане
5. Консультации специалиста

Великолепный лектор, востребованный налоговый консультант. Редактор электронного издания «El-бухгалтер», газеты«Налоговый кодекс». Эксперт Центра Либермана. Публикации в известных газетах и журналах:«Бухгалтер», «Строительная бухгалтерия», «Бухгалтерия», «Дебет-кредит», «Все о бухгалтерском учете».

Лучший налоговый консультант в области НДС, учета в транспортном экспедировании, морском агентировании. Многочисленные семинары для сельскохозяйственных предприятий. Опыт в ГФС Украины. Консультант в 1С Украина. Многочисленные публикации в бухгалтерской прессе. Компания IDM-Проект работает с Сергеем с 2005 года.

Старший партнер «IDM-Проект»®. Бизнес-консультант по налоговому планированию, оптимизации налогообложения, построения юридических схем работы. С 2004 года проводит правовой аудит предприятий, разных направлений бизнеса и форм собственности. С 2006 года проводит открытые и корпоративные семинары.

Регистрация