Проведение семинаров, Юридические услуги

ИМПОРТНО-ЭКСПОРТНЫЙ СЕМИНАР: ТРАНСПОРТНОЕ ЭКСПЕДИРОВАНИЕ И ВЭД-ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 

Перевозки и транспортное экспедирование грузов: отдельные вопросы налогообложения (Блок 1)

.

Транспортные перевозки & морской фрахт

• Перевозка грузов внутри страны и за рубежом: нюансы применения разных ставок НДС. Что такое единый международный перевозочный документ и для каких перевозок его оформляют. Нюансы применения правила «первого события» при начислении налоговых обязательств по нулевой ставке. Корректировочные нюансы, связанные с изменением размера ставки НДС.
• Место поставки вспомогательных перевозкам услуг (погрузка, разгрузка, складская обработка, страхование, охрана, сопровождение грузов и т.п.).
• Получение услуг от нерезидента: в каком случае возникает объект обложения НДС. В чем проявляется фискальная позиция ГФС по отношению к заказчикам услуг при получении ими услуг перевозки грузов нерезидентами.
• Фрахт и налог на фрахт: суть фрахта, база начисления и ставка налога на фрахт. Доходы нерезидентов с источником происхождения из Украины. Кого следует считать бенефициарным получателем доходов: разъяснения ГФСУ. Применение международных договоров об устранении двойного налогообложения при оказании/получении услуг фрахта.
• Транзитные перевозки грузов_- льготные операции.
• Отражение в декларации по НДС операций по перевозке грузов (внутренней, международной, транзитной).

Услуги транспортного экспедирования (ТЭ) грузов

• Договор ТЭ: какие условия считаются существенными.
• Прямой или посреднический договор ТЭ: в чем принципиальная разница.
• Нюансы начисления НДС при оказании услуг ТЭ: место поставки, объект и база налогообложения, дата начисления налоговых обязательств и налогового кредита.
• Нулевая ставка НДС для экспедитора: законно или не совсем? Актуальность обобщающей налоговой консультации № 610. Порядок «перевыставления» нулевой ставки НДС по цепочке: перевозчик – экспедитор – заказчик.
• Как начислять НДС в случае привлечения перевозчиков-неплательщиков НДС или перевозчиков-нерезидентов.
• Экспедирование транзитных грузов: кто должен применять льготу по НДС.
• Экспедитор-единоналожник: плюсы и минусы работы.

Услуги морского агента

• Агентирование/субагентирование в морском порту: суть операции.
• В каком случае услуга агентирования не является объектом обложения НДС.

«Импортно-экспортный» НДС: начисляем и уплачиваем правильно (Блок 2)

.

Импорт товаров

Таможенная стоимость, база налогообложения, льготы, таможенная декларация: бухгалтерские азы.
Порядок расчетов с бюджетом. В каких случаях импортеры могут оформить рассрочку по уплате «импортного» НДС. Влияние «импортного» НДС на СЭА НДС.
Дата отражения налогового кредита по импортным операциям. Как ошибка в пользу бюджета может превратиться в штрафные санкции.
Корректировочные нюансы: увеличение/уменьшение таможенной стоимости, возврат товаров нерезиденту, кредит-ноты, списании задолженностей.
Обнаружение недостач и выявление брака: отражение в учете НДС.
Отдельные вопросы, связанные с продажей импортных товаров на таможенной территории Украины: база налогообложения, изменение кодов в налоговой накладной с помощью расчета корректировки.

Экспорт товаров

Дата начисления налоговых обязательств по нулевой ставке. Чем подтвердить нулевую ставку НДС. Как в ГФС отслеживают псевдоэкспорт и что грозит налогоплательщику. Порядок «корректировки» ставок НДС: 0% на 20% и наоборот
Льготный экспорт: почему нулевая ставка лучше льготы. Какие товары при экспорте будет освобождены от налогообложения. Условная поставка при использовании ТМЦ в льготных экспортных операциях.
База налогообложения: надуманные проблемы «дешевых» экспортных поставок и как им противостоять.
Почему отрицательное значение налога не всегда приводит к бюджетному возмещению НДС. Некоторые нюансы заполнения приложений Д2, Д3 и Д4 к налоговой декларации по НДС.

Услуги в ВЭД

Какие услуги в ВЭД являются/не являются объектом налогообложения НДС.
Порядок начисления НДС при получении услуг от нерезидента с местом поставки услуг на таможенной территории Украины. Как не ошибиться при начислении налоговых обязательств и что нужно для отражения налогового кредита. Какие услуги от нерезидента не облагаются НДС.
Поставка услуг нерезиденту: начислять/не начислять НДС? В каких случаях операции по поставке услуг являются объектом налогообложения и какую ставку налога применять.
Отражение в налоговой декларации по НДС операций по получению услуг от нерезидентов/по оказанию услуг нерезидентам.

Регламент семинара

09:30 - 10:00: регистрация участников
10:00 - 17:00: продолжительность семинара

Место проведения

г. Одесса, Отель "Гагаринн" (Гагаринское плато, 5-Б)

Стоимость участия

На ФЛП (3 гр): 1880.00/2080.00
На ООО (ед.н.): 2256.00/2496.00
*Скидка до 07.03.2018

В стоимость включено

1. Рабочая тетрадь (методическое пособие);
2. Необходимый канцелярский набор (тетрадь, ручка и прочие приятные вещи);
3. Раздаточный материал;
4. Вкусный обед в ресторане
5. Консультации специалиста.

Лучший налоговый консультант в области НДС, учета в транспортном экспедировании, морском агентировании. Многочисленные семинары для сельскохозяйственных предприятий. Опыт в ГФС Украины. Консультант в 1С Украина. Многочисленные публикации в бухгалтерской прессе. Компания IDM-Проект работает с Сергеем с 2005 года.

Регистрация